• 首頁 - 財經 - 國際財訊 - 正文

    面對通脹+加息雙重打擊 加拿大金屬和礦業股吐回2022年漲幅

    來源:智通財經網 2022-06-23 09:05:00
    關注證券之星官方微博:
    加拿大貴金屬礦業股、木材股和賤金屬股在加息后大幅下跌,其中Iamgold Corp.自加息以來股價下跌46%。

    (原標題:面對通脹+加息雙重打擊 加拿大金屬和礦業股吐回2022年漲幅)

    智通財經APP注意到,伴隨著周三的下跌,加拿大礦業、金屬和木材類股抹去了今年以來27%的漲幅,原因是高于預期的通脹、利率上升和全球經濟增長放緩給這些公司帶來了壓力。

    標普/TSX綜合材料指數(S&P/TSX Composite Materials Index)吐出了今年的全部漲幅,此前該指數在4月中旬達到峰值,當時在俄烏沖突的影響下,大宗商品和自然資源價格飆升。自那以來,加拿大央行實施了數十年來最大的加息舉措,在4月13日加息50個基點,隨后美聯儲也開始啟動加息。

    加拿大貴金屬礦業股、木材股和賤金屬股也在加息后大幅下跌,其中Iamgold Corp.自加息以來股價下跌46%。其他礦業公司也緊隨其后,其中First Majestic Silver Corp.跌43%,Hudbay Minerals跌40%,Ero Copper Corp.跌39%。

    Stifel Canada董事總經理兼投資組合策略師James Hodgins稱,“利率在上升,將沖擊所有周期性行業。” 因房屋建設和房地產行業放緩,利率上升打擊木材股。他預計,由于擔心經濟衰退,銅礦價格也會下跌。

    Hodgins稱,“這是一個前所未有的周期。”在最近的下行周期中,央行在介入降息時不必擔心通脹。現在,隨著加拿大通貨膨脹率以1983年以來的最快速度飆升,加拿大央行已經暗示利率將繼續上升。

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看