• 首頁 - 財經 - 全球市場 - 正文

    全球清潔油輪緊張 燃料運費創2020年4月以來新高

    來源:智通財經網 2022-06-23 09:16:57
    關注證券之星官方微博:
    ?自俄烏沖突爆發以來,全球燃料市場的混亂推高了柴油等產品的海運成本。

    (原標題:全球清潔油輪緊張 燃料運費創2020年4月以來新高)

    自俄烏沖突爆發以來,全球燃料市場的混亂推高了柴油等產品的海運成本。

    智通財經APP獲悉,根據波羅的海交易所的數據顯示,汽油和柴油等燃料的運輸費率(業內稱為清潔油輪運費)今年上漲了一倍多,達到2020年4月以來的最高水平。在亞洲的一條關鍵航線上,油輪從韓國到新加坡的航線目前的日收入達到了4.9萬美元,而沖突前的日均收入僅為98美元。

    其他地區也出現了運費飆升的情況。根據波羅的海交易所的數據,周二,從中東向日本運輸燃料的油輪日收入超過5.6萬美元,相比之下,2月份只有61美元。TC-18航線上從美國到巴西的燃油運輸成本為每天3.7萬美元,高于四個月前的3800美元。

    清潔油輪運費上一次達到如此高的水平還是在2020年初,當時疫情導致石油消費量大幅減少,迫使燃料生產商出口盡可能多的產品,以緩解儲油設施裝滿的問題。從歷史的數據看,油輪費率在石油需求低的時期會上升,因為陸上的儲油設施裝滿之后,作為靈活浮動儲油設施的油輪需求會增加。

    據兩家油輪租船公司稱,初期石油運輸費率的飆漲未能持續下去,部分原因是來自主要經濟體的需求減少,導致部分船東將船隊改為運輸燃料而非石油。

    另一方面,俄烏沖突也加劇了能源市場的緊張,顛覆了貿易流,從而迫使買家在世界各地尋找替代燃料供應。Braemar ACM Shipproking油輪研究負責人Anoop Singh表示,受歐洲地區的支撐,今年運輸燃料的船舶需求預計將增長6%。Singh稱:“歐洲減少對俄羅斯供應依賴的決心可能會延續到俄烏沖突之后,這將重新劃定貿易路線。”據悉,在沖突前,俄羅斯是歐洲最大的柴油外部供應商。

    標準普爾全球商品洞察分析師Fotios Katsoulas和Krispen Atkinson表示,自2月底沖突以來,越來越多的遠程船舶被用于運輸精煉燃料。他們表示,更長的航程正在減少船舶的可用運力,并推高了運價。

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看