• 首頁 - 財經 - 全球市場 - 正文

    西太平洋銀行:預計澳洲聯儲將在接下來的兩次會議加息50個基點

    來源:智通財經網 2022-06-23 11:43:13
    關注證券之星官方微博:
    西太平洋銀行首席經濟學家Bill Evans周四發表研報表示,預計澳洲聯儲將在未來兩次會議上加息50個基點,并在明年2月份達到2.6%的最終利率。

    (原標題:西太平洋銀行:預計澳洲聯儲將在接下來的兩次會議加息50個基點)

    智通財經APP獲悉,西太平洋銀行首席經濟學家Bill Evans周四發表研報表示,預計澳洲聯儲將在未來兩次會議上加息50個基點,并在明年2月份達到2.6%的最終利率。目前,澳洲聯儲的現金利率為0.85%。

    報告顯示,Evans將澳洲聯儲8月份的加息預期從此前的25個基點上調至50個基點,以反映其對6月份的季度通脹預期。這也使其上調了最終利率預期,相比之下,澳洲聯儲的最終利率指引為2.5%。

    Evans表示:“由于預期未來通脹逐漸回落,澳大利亞的軟著陸將使澳洲聯儲在2023年和2024年保持利率穩定。我們對現金利率的預測反映了該聯儲將會成功地沿著一條非常狹窄的道路實現軟著陸。”

    本周早些時候,澳洲聯儲主席Philip Lowe警告稱,人們需要為加息做好準備,因為該聯儲預計通脹率將從第一季度的5.1%加速到第四季度的7%左右。大多數經濟學家預計,繼6月份加息50個基點后,澳洲聯儲在7月份還將加息50個基點。

    另外,Lowe還敦促澳大利亞工資制定者將工資漲幅保持在3.5%左右,并警告稱,更高的漲幅將使通脹率難以恢復到2-3%的目標。上周,澳大利亞獨立工資制定機構將全國最低工資提高了5.2%,超出了市場預期。

    Evans也對工資大幅增長將對通脹產生影響的看法表示認同。“這就是為什么澳洲聯儲在緊縮周期的早期階段采取果斷行動,發出明確信號,承諾遏制通脹風險,是如此重要,”他表示,“迅速進入中性水平是關鍵的一步。”

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    相關股票:
    好投資評級:
    好價格評級:
    證券之星估值分析提示太平洋盈利能力較差,未來營收成長性較差。綜合基本面各維度看,股價偏高。從短期技術面看,近期消息面一般,主力資金無明顯跡象,短期呈現震蕩趨勢,市場關注意愿一般。 更多>>
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看