• 首頁 - 財經 - 國際財訊 - 正文

    日央行維持寬松貨幣政策 外國投資者拋售日債規模創新高

    來源:智通財經網 2022-06-23 14:30:00
    關注證券之星官方微博:
    日本財務省的數據顯示,在截至6月17日的一周內,日元提款額達到4.8萬億日元(合353億美元),創歷史新高。

    (原標題:日央行維持寬松貨幣政策 外國投資者拋售日債規模創新高)

    智通財經APP注意到,海外投資者上周賣出了創紀錄數量的日本債券,原因是隨著全球利率飆升,海外投資者越來越懷疑日本央行限制收益率的能力。

    日本財務省的數據顯示,在截至6月17日的一周內,日元提款額達到4.8萬億日元(合353億美元),創歷史新高。

    自上周起,看空日本公債的情緒持續升溫,因交易商押注日本央行將不得不調整其維持10年期公債收益率上限的曲線控制政策,以提振疲弱的經濟。日本央行上周五沒有理會外界的批評,在債券和日圓面臨壓力的情況下,堅持維持最低利率。

    星展銀行固定收益策略師Eugene Leow表示,資金外流“很可能是由于日本央行會議之前的許多猜測。期貨市場也有相當大的壓力,”他指的是上周的央行會議。“我們的指標顯示,日本央行調整收益率曲線控制的底線可能尚未觸及。不過,在臨近下次日本央行會議的時候,市場可能會再次試探日本央行的底線。”

    在其他央行競相加息以遏制高企的通貨膨脹之際,日本央行正在抵制政策正常化。它堅稱,日本經濟仍需要支持,日本的通脹需要更強勁的工資增長才能穩定下來,從而實現政策轉變。

    上周,隨著10年期日債基準收益率在全球債券拋售潮中突破0.25%的容忍上限,日本央行將債券購買規模擴大至創紀錄水平。隨著日本債券期貨價格的劇烈波動,對日本債券市場的投機性攻擊越來越多,這讓一些交易員對自己持有的現金債券感到不安。

    周四東京交易員關注的焦點是20年期國債的發售,一些人認為這是市場的試金石。

    拍賣結果比許多人擔心的要好,債券收益率也有所下降。此次出售的投標補全率(投標補全率是衡量需求的一個指標)高于今年早些時候的水平。

    東京三井住友銀行日興證券公司的策略師 Ataru Okumura表示,“由于拍賣前的強烈謹慎感,人們松了一口氣。”“期貨功能已恢復到較高水平,但交易量較低,而且如果美國長期利率上升,期貨可能再次面臨壓力。”

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看