• 首頁 - 財經 - 國際財訊 - 正文

    日本前外匯政策負責人干預匯市言論疑似引發日元匯率波動

    來源:智通財經網 2022-06-23 14:38:59
    關注證券之星官方微博:
    日本財務省前外匯政策負責人Takehiko Nakao表示,不能排除日本將直接干預外匯市場以遏制日元匯率繼續下跌的可能性。而他的講話似乎引發了日元匯率的波動。

    (原標題:日本前外匯政策負責人干預匯市言論疑似引發日元匯率波動)

    智通財經APP獲悉,日本財務省前外匯政策負責人Takehiko Nakao表示,不能排除日本將直接干預外匯市場以遏制日元匯率繼續下跌的可能性。而他的講話似乎引發了日元匯率的波動。

    “不應該排除單邊干預的可能性,”Nakao在接受彭博電視臺采訪時表示。他同時指出,要獲得國外機構的支持很難。"除非市場出現過度波動,或出現某種危機,否則通過與外部機構協調來干預匯率通常是非常困難的,"他說。

    他在另一篇評論中表示,盡管日本央行的貨幣政策導致日元走軟,但近期的一些投機活動也引導了日元的匯率走勢。他補充稱,日元疲弱是日本央行寬松貨幣政策的幾個負面影響之一。

    據悉,美元兌日元的匯率從Nakao發言前的135.77日元下降到了135.13日元。

    前外匯政策負責人Takehiko Nakao的言論刺激了日元的波動

    在此之前,日元兌美元匯率在周三創下24年來的新低,原因是美聯儲和日本央行不同的政策軌跡繼續推動日元走低。有關日本是否愿意干預匯市以提振日元的臆測時起時伏,是加劇外匯市場波動性的因素之一。

    雖然獲得美方的合作來支撐住日元匯率可能很難,但Takehiko Nakao表示,在不招致美方的直接反對的情況下日方機構進入市場干預匯率仍然是可能的,他舉例說,2011年他在財務省任職期間策劃干預匯市,以阻止日元走強。

    他表示,鑒于日本商品只占美國進口貨物的一小部分,目前尚不清楚日元小幅反彈會在多大程度上實際轉化為美國進口商品的成本上升。這表明,他認為日本干預匯率對美國經濟的實際影響有限。

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看