• 首頁 - 財經 - 國際財訊 - 正文

    歐洲生產活動降溫 德法6月制造業PMI初值均大幅放緩

    來源:智通財經網 2022-06-23 16:15:22
    關注證券之星官方微博:
    由于制造商受到需求不足、供應鏈日益緊張和價格飆升的影響,歐洲兩個最大經濟體的增長大幅放緩。

    (原標題:歐洲生產活動降溫 德法6月制造業PMI初值均大幅放緩)

    智通財經APP獲悉,由于制造商受到需求不足、供應鏈日益緊張和價格飆升的影響,歐洲兩個最大經濟體的制造增長大幅放緩,進而帶動歐洲的制造活動放緩。法國6月Markit制造業PMI初值為51,預期54,前值54.6。德國6月Markit制造業PMI初值為52,預期54,前值54.8。歐元區6月Markit制造業PMI初值為52,預期53.9,前值54.6。隨著德國和法國放松疫情管控帶來的經濟提振作用逐漸消退,6月制造活動指標降幅超過預期。

    服務業PMI也受到了影響,在新冠肺炎疫情封鎖逐步解除的推動作用減弱后,服務業活動有所降溫。德國6月Markit服務業PMI初值為52.4,預期54.5,前值55。法國6月Markit服務業PMI初值為54.4,預期57.6,前值58.3。

    標普全球經濟學家Phil Smith周四稱:“德國經濟幾乎失去了疫情管控接觸后所獲得的所有復蘇勢頭。但最令人擔憂的可能是需求的廣泛下降。”

    報告顯示,目前歐盟經濟活動仍在某種程度上受到今年早些時候積累的工作量的支撐。但是,世界經濟面臨的一系列挑戰讓人擔心衰退即將來臨。

    隨著歐洲央行將在7月份進行10多年來的首次加息,利率的上升預期加劇了這些擔憂。標普全球表示,在前景黯淡的情況下,德國和法國的就業增長也放緩,因企業開始重新評估員工需求。

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看