• 首頁 - 財經 - 國內經濟 - 正文

    未央今日播報:國務院發布加強數字政府建設的指導意見 銀保監會回應河南個別村鎮銀行問題

    來源:未央網 2022-06-23 17:50:05
    關注證券之星官方微博:

    (原標題:未央今日播報:國務院發布加強數字政府建設的指導意見 銀保監會回應河南個別村鎮銀行問題)

    國務院印發《關于加強數字政府建設的指導意見》

    日前,國務院印發《關于加強數字政府建設的指導意見》。《指導意見》提出兩階段工作目標,到2025年,與政府治理能力現代化相適應的數字政府頂層設計更加完善、統籌協調機制更加健全,政府履職數字化、智能化水平顯著提升,政府決策科學化、社會治理精準化、公共服務高效化取得重要進展,數字政府建設在服務黨和國家重大戰略、促進經濟社會高質量發展、建設人民滿意的服務型政府等方面發揮重要作用。到2035年,與國家治理體系和治理能力現代化相適應的數字政府體系框架更加成熟完備,整體協同、敏捷高效、智能精準、開放透明、公平普惠的數字政府基本建成,為基本實現社會主義現代化提供有力支撐。

    來源:新華社

    銀保監會回應河南個別村鎮銀行問題:依法保護廣大人民群眾的合法權益

    6月23日,中國銀行保險監督管理委員會副主席肖遠企在“中國這十年”系列主題新聞發布會上回應河南個別村鎮銀行相關問題時表示,近期河南地方公安機關、地方金融監管部門已經就相關問題進行了通報,目前公安機關正在偵辦,也抓獲了一批犯罪嫌疑人,查封了一批涉案資產,銀保監會繼續配合地方黨委政府做好相關工作,已經責成河南銀保監局履行屬地監管職責,依法保護廣大人民群眾合法權益。

    來源:第一財經

    脈脈回應裁員傳聞:結構性調整,整體優化比例小于15%

    日前,脈脈被曝在端午節后開啟比例為30%的裁員計劃。對此,脈脈方面回應稱,公司近期對員工做了結構性調整,整體優化比例小于15%。

    來源:界面

    扎克伯格宣布Facebook支付服務更名,計劃打造元宇宙錢包

    當地時間周三,Facebook母公司Meta首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)宣布公司支付服務Facebook Pay正式更名為Meta Pay,同時對公司未來打造元宇宙錢包的計劃進行介紹。扎克伯格表示,Meta公司正在開發一些東西,讓用戶在未來的數字世界中能管理自己的身份、物品和支付方式。

    來源:網易科技

    本文系未央網專欄作者:未央研究 發表,內容屬作者個人觀點,不代表網站觀點,未經許可嚴禁轉載,違者必究!
    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    相關股票:
    好投資評級:
    好價格評級:
    證券之星估值分析提示中國銀行盈利能力一般,未來營收成長性良好。綜合基本面各維度看,股價偏低。從短期技術面看,近期消息面一般,主力資金無明顯跡象,短期呈現震蕩趨勢,市場關注意愿一般。 更多>>
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看