• 首頁 - 財經 - 國際財訊 - 正文

    猴痘疫情擴散 世衛即將決定是否發出最高級別警告

    來源:智通財經網 2022-06-23 19:30:36
    關注證券之星官方微博:
    世衛組織將于周四在日內瓦召開緊急委員會會議,評估是否將猴痘列為“國際關注的突發公共衛生事件”。

    (原標題:猴痘疫情擴散 世衛即將決定是否發出最高級別警告)

    智通財經APP獲悉,世衛組織將于周四在日內瓦召開緊急委員會會議,評估是否將猴痘列為“國際關注的突發公共衛生事件”。這引發了非洲主要科學家的批評,他們稱猴痘疫情已經在非洲地區肆虐多年。

    據了解,“國際關注的突發公共衛生事件”是世衛組織有權發出的最高級別警告,目前僅有新冠疫情和小兒麻痹癥被列為該級別事件。

    猴痘不像新冠病毒那樣容易傳播,而且有可用的疫苗和治療方法,這與新冠病毒爆發時的情況有所不同。但它仍然敲響了警鐘。

    據報道,自 5 月以來,非洲以外地區的猴痘病例數已超過 3000 例,目前還沒有死亡報告。

    “當一種疾病影響到發展中國家時,它不是緊急情況。只有當發達國家受到影響時,它才會成為緊急情況,”中非共和國班吉巴斯德研究所(Institut Pasteur)代理所長Emmanuel Nakoune教授表示。他正在進行一項猴痘治療試驗。

    不過,Nakoune 表示,如果世衛組織宣布進入緊急狀態,這仍然是重要的一步。“如果有政治意愿在發達國家和發展中國家之間公平地分享應對手段……每個國家都將受益,”他表示。

    倫敦政治經濟學院全球衛生助理教授 Clare Wenham表示,世衛組織在新冠疫情后處于危險境地。Wenham表示,如果世衛組織宣布進入緊急狀態,而各國不采取行動,這可能會削弱該機構在控制全球疾病方面的作用。

    截至發稿,部分猴痘概念股盤前上漲,Tonix Pharmaceuticals(TNXP.US)漲近4%,Chimerix(CMRX.US)、SIGA Technologies(SIGA.US)漲近2%。

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    相關股票:
    好投資評級:
    好價格評級:
    證券之星估值分析提示萬孚生物盈利能力良好,未來營收成長性一般。綜合基本面各維度看,股價合理。從短期技術面看,近期消息面一般,主力資金有介入跡象,短期呈現震蕩趨勢,市場關注意愿一般。 更多>>
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看