• 首頁 - 財經 - 滾動新聞 - 正文

    聯儲證券拒付賠償金將員工告上法庭 試用期剛結束即解除勞動合同

    來源:金融界 作者:歐區 2022-06-23 19:56:54
    關注證券之星官方微博:

    (原標題:聯儲證券拒付賠償金將員工告上法庭 試用期剛結束即解除勞動合同)

    來源:金融界

    作者:歐區

    金融界6月23日消息 近日,聯儲證券因拒絕支付賠償金及加班費將一員工告上了法庭。

    根據北京審判信息網,被告人劉某是財富管理部的一名實習生,2020年3月2日在聯儲證券開始實習。然而,2020年9月1日,其被告知未通過試用期,并收到電子郵件發送的解除勞動合同通知書。此外,聯邦證券以合法解除勞動合同為由拒絕支付賠償金。

    對于聯儲證券的這一做法,被告人劉某并不認同,其認為考核需可量化的標準,但聯儲證券完全是憑借主觀判斷,沒有進行考核。被告人劉某辯稱,聯儲證券提交的考核表是其入職當天簽訂的空表,結果則是聯儲證券后填的,違法解除合同。不僅如此,被告人劉某還指出,2020年6月5日至8日期間,其被安排了出差并提交出差申請,6日和7日雖為休息日,但其實際上是在加班。然而,聯儲證券表示,被告在2020年6月6日、7日并未上班,也未進行過加班審批,拒絕支付加班費。

    最終,根據雙方提交的證據,法院認為,聯儲證券雖不認可出差申請單、費用報銷流程單等證據的真實性,但上述證據系用人單位掌握保管的證據,聯儲證券并未提供相反證據予以反駁,且轉賬截屏顯示聯儲證券在2020年7月2日向被告轉賬支付728.5元,該項金額與上述費用報銷流程單所載金額一致,可以互相印證。此外,根據上述證據顯示,被告人劉某在2020年6月5日至8日期間因工作前往濟南出差,其中,6月6日、7日為法定休息日,而聯儲證券未能舉證證明其已向被告人劉某支付了加班費或安排了補休,故聯儲證券應向劉某支付加班費2758.62元。

    聯儲證券解除劉某勞動合同一事是否合法?法院表示,聯儲證券雖提交了“財富管理培訓完成情況”統計表、電子郵件用以證明被告人劉某未能完成培訓任務、所提交的工作沒有具體信息和分析計劃等內容,但并未舉證證明其公司曾向被告人劉某提出并告知了具體任務要求,故聯儲證券的訴訟主張不予采信。

    另外,聯儲證券提交的“財富管理行業一周動態”等刊文,用以證明被告人劉某所撰文章不具有專業性、不符合工作要求,但訴訟中亦未舉證證明其公司曾就上述文章的撰寫問題向劉某提出過異議或修正的要求。

    綜上所述,聯儲證券現有證據不足以證明其所述被告在試用期內不符合錄用條件的主張,其以此向被告人劉某提出解除勞動合同缺乏依據,構成違法解除勞動合同。故原告聯儲證券于判決生效日起七天內支付被告劉某加班費2758.62元,解除勞動合同金3萬元及實習期間未休年假工資報酬2758.62元。而聯儲證券的全部訴訟請求皆遭駁回。

    公開資料顯示,聯儲證券原名眾成證券,成立于2001年2月28日。2015年通過增資擴股引入新股東后,聯儲證券進入高速發展階段。資本金三年呈跳躍式發展,從2015年的2億元增至2017年的56億元。截至2021年末,該公司資產總額為171.68億元。同期,該公司實現營業收入10.13億元,同比增長16.64%;歸母凈利潤為0.37億元,同比下降11.93%。

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看