• 首頁 - 財經 - 國際財訊 - 正文

    賺大發了!俄羅斯天然氣收入與一年前持平

    來源:智通財經網 2022-06-23 20:10:02
    關注證券之星官方微博:
    數據顯示,俄羅斯天然氣工業股份公司每天仍能從對歐洲的天然氣出口中賺取約1億歐元(約合1.05億美元),與去年同期的水平基本一致。

    (原標題:賺大發了!俄羅斯天然氣收入與一年前持平)

    智通財經APP獲悉,盡管俄羅斯對歐洲的天然氣出口量已降至多年來低點,但在天然氣價格飆升之際,俄羅斯獲得的天然氣收入卻幾乎與一年前持平。

    獨立商品情報服務公司(ICIS,Independent Commodity Intelligence Services)數據顯示,俄羅斯天然氣工業股份公司(俄氣)每天仍能從對歐洲的天然氣出口中賺取約1億歐元(約合1.05億美元),與去年同期的水平基本一致。

    ICIS天然氣分析主管Tom Marzec-Manser表示:“令人震驚的是,盡管俄氣對歐洲的每日供氣量減少了75%,但每日收入仍與一年前持平,并且肯定高于疫情前的水平。”他表示,俄羅斯近幾個月以來的天然氣收入“高得令人咋舌”,自俄烏沖突爆發以來累計約350億歐元。

    截至發稿,歐洲基準TTF荷蘭天然氣期貨漲6.87%,報135.91歐元/兆瓦時,僅本周就上漲了近16%。目前,歐洲天然氣期貨價格已高達去年6月水平的4倍。

    上周,俄羅斯大幅削減了北溪一號天然氣管道供氣量。俄氣表示,自16日(周四)起,經北溪一號天然氣管道對歐洲國家的天然氣輸送量將降至每日不超過6700萬立方米,而此前的每日輸氣量為1.67億立方米,削減幅度達60%。

    更重要的是,通過北溪一號的天然氣輸氣量有可能降至零。6月16日,俄羅斯常駐歐盟代表表示,由于在加拿大維修渦輪機的問題,從俄羅斯經波羅的海向歐洲供應天然氣的北溪一號管道或將暫停運行。

    受俄羅斯供氣量減少的影響,當地時間6月23日,德國宣布進入天然氣“警戒”階段,這是其三階段天然氣應急計劃中的第二階段。德國副總理兼經濟和氣候保護部長哈貝克(Robert Habeck)還表示,德國正處于天然氣危機之中。哈貝克同時警告稱,俄羅斯削減歐洲天然氣供應的舉措可能引發能源市場崩潰,類似于雷曼兄弟在引發金融危機中的作用。

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看