• 首頁 - 財經 - 滾動新聞 - 正文

    突發!一輛蔚來測試車從總部大樓沖出墜落,兩名試車員不幸身亡

    來源:e公司 作者:毛可馨 2022-06-23 20:36:00
    關注證券之星官方微博:

    (原標題:突發!一輛蔚來測試車從總部大樓沖出墜落,兩名試車員不幸身亡)

    一臺疑似ET7的測試車從蔚來上海研發中心樓上墜下,導致2人死亡。

    據澎湃新聞報道,6月22日17時22分許,安亭鎮安拓路56弄上海汽車創新港8號樓3樓,一輛蔚來測試車從高處墜下,致使杜某和張某某兩名試車員受傷,120到場后將兩人送至安亭東方肝膽醫院救治。其中杜某因搶救無效身亡,張某某經醫院手術后效果不佳,于23日凌晨宣布死亡。

    證券時報·e公司記者從安亭東方肝膽醫院確認了這一消息。但事故發生原因目前尚不清楚,有傳聞稱這臺車當時正在測試無人自動泊車功能。

    蔚來方面表示晚些時候將對此事有公開回應。

    從視頻畫面來看,墜樓車輛疑似是一臺蔚來ET7或ET5,墜地時側車身著地,地上散落著破碎的玻璃和水泥碎塊,車身也明顯變形。現場有多名工作人員對車輛進行搬移,還有消防人員施救車內被困人員。

    蔚來官網顯示,位于上海汽車創新港的是蔚來國際業務總部,蔚來全球量產車研發中心,主要承擔整車研發、制造運營、營銷和服務職能。

    定位于智能電動轎跑的ET7是蔚來的第四款車型,在2021年1月推出,并于今年3月開始交付。這款車是基于蔚來NT2.0平臺打造的旗艦車型,搭載了全球首款大規模量產的1550nm激光雷達。3月至5月交付量分別為163輛、693輛、1707輛。

    ET7是拉動近期交付量的重要車型。董事長李斌在一季度財報會上表示,蔚來5月新增訂單創下新高,尤其ET7訂單表現強勁,有信心實現下半年交付量的快速攀升。

    ET5與ET7基于同一平臺開發,于去年12月的NIO Day上市,并在今年5月的2022粵港澳大灣區車展上正式亮相,計劃在今年9月開始正式交付。

    蔚來正在交付的車型還包括ES8、ES6、EC6。官方數據顯示,截至5月底,蔚來已累計交付新車20.49萬輛。其中,2022年一季度,蔚來累計新車交付量約為2.58萬輛,同比增長37.6%。此外,兩款新車型ES7和ET5分別計劃于8月和9月開啟交付。

    蔚來還在搭載全棧自研的自動駕駛能力,推出了NAD自動駕駛技術。該服務覆蓋部分城區道路、封閉高速道路,完整功能采?“按?開通,按?付費”的服務訂閱模式,計劃在今年四季度上市。蔚來智能硬件副總裁白劍在近日媒體溝通會上表示,蔚來自動駕駛的終極目標就是實現安全放松的點對點自動駕駛體驗。

    據官方數據,截至6月19日,蔚來NIO Pilot輔助駕駛里程已經超過4.4億公里,其中,NOP領航輔助駕駛歷程已經達到1.67億公里。

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看