• 首頁 - 財經 - 國內經濟 - 正文

    未央今日播報:監管重申券商研報發布規范 銀保監會整治銀行保險機構侵害個人信息權益亂象

    來源:未央網 2022-08-24 18:13:11
    關注證券之星官方微博:

    (原標題:未央今日播報:監管重申券商研報發布規范 銀保監會整治銀行保險機構侵害個人信息權益亂象)

    監管重申券商研報發布規范:持有研究標的股票超1%須披露,且研報發布兩交易日內不得反向操作

    中國證券業協會日前加強了相關自律管理要求,明確了券商在研報中披露對研究標的持股情況的要求,并進一步規范了調研紀要管理。中證協表示,為落實《發布證券研究報告暫行規定》關于披露公司持股情況的要求,加強合規管理,經研究,證券公司發布對具體股票作出明確估值和投資評級的證券研究報告,公司持有該股票達到相關上市公司已發行股份1%以上的,應當在證券研究報告中向客戶披露本公司持有該股票的具體情況(包括持股業務類別、持股量、鎖定期等)和發布研報業務潛在的利益沖突風險,且在證券研究報告發布日及第二個交易日,不得進行與證券研究報告觀點相反的交易。

    來源:中證報

    銀保監會開展專項整治 劍指銀行保險機構侵害個人信息權益七大亂象

    銀保監會近日正在開展銀行保險機構侵害個人信息權益亂象專項整治。多家銀行、保險公司表示已收到相關通知。據了解,銀保監會在上述通知中指出,當前,銀行保險機構侵害個人信息權益亂象的主要表現形式大致有七類,主要體現在:個人信息收集、個人信息存儲和傳輸、個人信息查詢、個人信息提供、個人信息刪除、第三方合作等方面。

    來源:上證報

    上交所副總經理:科創板上市公司已達到452家,市值邁向6萬億大關

    上海證券交易所副總經理董國群稱,目前上交所按照證監會相關安全穩步推進股票發行注冊制改革,科創板也迎來了開市三周年,目前科創板上市公司已經達到452家,市值邁向6萬億大關,涌現一批科技含量高、成長性好的科技企業,成為資本市場改革創新的策源地。他還認為,在新發展階段和格局下,資本市場在服務經濟高質量發展方面會有更大的擔當和作為。金融是現代經濟的核心,資本市場在金融運行中具有牽一發而動全身的重要作用。

    來源:國是直通車

    美國聯邦貿易委員會就商業監視行為展開調查

    近日,美國聯邦貿易委員會(FTC)宣布了擬議規則制定的預先通知,計劃更加密切地關注有害的商業監控行為和數據安全問題。幾十年來,FTC已經根據有關條款展開了一些監管行動。例如,FTC起訴了一些公司,這些公司與第三方共享健康相關數據,披露消費者的財務信息以報復負面的在線評論,出售讓買家秘密監控他人在線活動或物理位置的“跟蹤軟件”,以及創建和出售個人消費者觀看電視習慣的廣告檔案。

    來源:未央網

    本文系未央網專欄作者:未央研究 發表,內容屬作者個人觀點,不代表網站觀點,未經許可嚴禁轉載,違者必究!
    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看