• 首頁 - 財經 - 全球市場 - 正文

    通脹“高燒”難退!景順警告:油價糧價即將飆升

    來源:智通財經網 2022-08-25 09:10:17
    關注證券之星官方微博:
    Bloom稱,市場希望通脹回落預示物價將恢復到不久前的穩定水平,這種想法是錯誤的。

    (原標題:通脹“高燒”難退!景順警告:油價糧價即將飆升)

    智通財經APP獲悉,對于那些希望食品和能源價格下跌意味著通脹問題正在消退的人,策略師傳達了一個信息:不會這么快。

    景順固定收益和另類ETF策略主管Jason Bloom認為,市場將在秋季“猛然覺醒”,因為許多不利因素推高了大宗商品價格,其中包括美國政府將在10月份結束戰略石油儲備的釋放,這將在冬季帶來更多能源需求之際限制石油供應。

    Bloom也在為歐洲高昂的天然氣價格將對其他動蕩市場產生的連鎖反應做好準備,比如冶煉廠關閉和工業金屬短缺。與此同時,俄烏沖突可能導致烏克蘭的秋收減少,加上俄羅斯出口萎縮以及干旱威脅到美國的農作物,食品價格將走高。

    "很多人都認為,原油價格已經停止上漲,因此我們明年只會看到大宗商品價格持平," Bloom稱。“你憑什么僅僅因為大宗商品價格在俄烏沖突后從高點回落,就認為它們會持平?”

    Bloom稱,市場希望通脹回落預示物價將恢復到不久前的穩定水平,這種想法是錯誤的。他表示,盡管整體CPI數據可能不會創下新高,但大宗商品價格的持續壓力將阻止通脹迅速回落。

    這不是Bloom第一次做出通脹預測。在經歷了近十年的大宗商品價格持平之后,Bloom在2019年預測,隨著全球經濟增長反彈,各大央行因2018年過于倉促加息而退居二線后,通脹將在2020年出現。

    三年后,Bloom看到一個新的經濟環境正在顯現,其特征是價格上漲、金屬和能源供應受限、經濟持續增長、聯邦基金利率上升,以及通脹率高于債券市場和經濟模型目前預期的水平。

    “我們正處于稀缺的環境,”Bloom表示。“我們的一切都快用完了。我們的供應受到限制。那么在這樣的背景下,為什么要用過去十年的模型來模擬現在的情況呢?那不是稀缺的十年。”

    可以肯定的是,疫情后的市場意味著,幾乎所有經濟模型都無法準確預測通脹的頑固程度。

    太平洋投資管理公司、 資本集團和聯合投資等全球一些最大的債券投資者也表示,通脹水平將遠高于主要央行設定的2%的目標水平。

    他們的觀點與市場預測形成鮮明對比。市場預計價格壓力將大幅緩解,美聯儲最早可能于明年開始降息,以刺激經濟增長。Bloom表示,到今年年底,美國10年期國債的收益率可能會高達4%,這讓今年已經遭受創紀錄損失的債券投資者感到頭疼。

    不過,花旗大宗商品研究全球主管Ed Morse預計,美國和中國的運輸需求放緩將降低通脹。

    “石油的供需緊張狀況現在正在逆轉并導致庫存增加。庫存數據表明市場要寬松得多,”Morse表示。

    Bloom認為,還有其他值得樂觀的地方,其中之一可能是收益率曲線。在這個舊經濟模式行不通的高通脹、高增長時代,收益率曲線目前是倒掛的,這向許多人發出衰退即將到來的信號。

    “增長看起來比所有人預期的都要好。部分原因是我們繼續得到所有這些財政刺激,”他表示,并提到去年的基礎設施法案和拜登的新清潔能源法案。“這是為了緩沖經濟的持續增長而進行的大量資本投資,以至于美聯儲試圖抑制消費。”

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看