• 首頁 - 財經 - 全球市場 - 正文

    全球能源危機下美國賺大了!創紀錄原油出貨量將持續至2023年

    來源:智通財經網 2022-08-25 11:01:28
    關注證券之星官方微博:
    據最樂觀的石油行業人士預測,未來幾個月到明年,美國原油日均出貨量將超過400萬桶。

    (原標題:全球能源危機下美國賺大了!創紀錄原油出貨量將持續至2023年)

    隨著美國原油在歐洲的市場份額日益擴大,到明年為止,美國的海外原油銷售將創下新的紀錄。

    智通財經APP獲悉,本月早些時候,美國政府的周度數據顯示,美國原油出口量達到了前所未有的500萬桶/天。據最樂觀的石油行業人士預測,未來幾個月到明年,原油日均出貨量將超過400萬桶。

    在全球努力應對史上最嚴重之一的能源危機之際,美國正穩步成為原油增量的重要供應國。由于OPEC+的閑置產能有限,并且歐盟計劃在12月減少對俄羅斯的原油采購,這一趨勢可能會繼續保持下去。俄烏沖突導致能源流動中斷后,原油價格飆升,而流動性不足導致原油期貨市場出現“極端”波動,這可能將迫使沙特阿拉伯進一步削減供應。

    作為美國原油最大出口商之一,托克集團(Trafigura)的歐洲石油業務主管Conor McFadden表示:“由于包括北海和西非國家在內的其他產油國的產量增長沒有那么穩定,已經在歐洲占據市場份額的美國供應商可能會在未來兩年內保住市場份額。”

    一項對行業分析師的調查顯示,盡管今年秋季美國戰略石油儲備釋放的結束可能會暫時減緩出口,但從長期來看,這不大可能削弱這種大規模外流。美國石油開采企業一直在增加產量,即便速度不高,且美國的煉油能力預計不會擴大,這將導致有更多的原油用于出口。據美國能源情報署(EIA)周三發布的最新數據顯示,自2015年底解除出口禁令以來,美國每周原油出口量首次連續幾周超過400萬桶/天。

    ESAI能源、Rapidan能源集團和Kpler的石油分析師預計,今年美國出口原油的供應量將從每天330萬桶增至360萬桶,高于2021年的每天近300萬桶。ESAI石油分析師Elisabeth Murphy表示,明年原油出口的規模可能高達每天430萬桶。

    這在很大程度上是得益于歐洲計劃擺脫對俄羅斯能源的依賴。Vortexa資深石油市場分析師Rohit Rathod表示,目前美國僅占歐洲水運原油進口的16%,略高于戰前的15.3%。此外,美國還有從俄羅斯手中獲取更多市場份額的空間。Kpler石油分析師Matt Smith指出,歐盟27國目前每天仍從俄羅斯海上進口約110萬桶原油。

    來自美國的原油供應已經開始取代歐洲來自其他傳統供應國的原油,其中包括哈薩克斯坦。Rapidan石油市場分析師Hunter Kornfeind表示,美國的原油供應正在侵蝕西非在歐洲的市場份額,并幫助抵消利比亞因政治因素導致的停產造成的原油供應中斷所帶來的影響。

    Conor McFadden表示,歐洲煉油商已經更愿意使用可靠且穩定運輸的美國原油。不過,美國原油的流入也對歐洲地區的原油構成壓力。本周初,北海輕質低硫原油Ekofisk的價格較布倫特原油高出約3.50美元,而一個月前高出約為7美元;與此同時,另一種北海等級的Forties原油價格較布倫特原油價格低0.70美元,而一個月前較后者高出約5美元。

    展望未來,來自亞洲的購買也是保持美國原油出口增長的關鍵。在過去的兩個月里,隨著與中東石油供應的競爭加劇,亞洲國家已經從美國獲得了大量石油。Conor McFadden表示:“在世界需要更多石油的長期趨勢下,美國將出口更多石油。”

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看