• 首頁 - 財經 - 全球市場 - 正文

    資金轉向流入亞洲新興債券 投資者押注美聯儲立場或有所軟化

    來源:智通財經網 2022-08-25 11:20:11
    關注證券之星官方微博:
    海外投資者幾個月來首次轉為亞洲主要新興市場債券的凈買家。

    (原標題:資金轉向流入亞洲新興債券 投資者押注美聯儲立場或有所軟化)

    智通財經APP獲悉,海外投資者幾個月來首次轉為亞洲主要新興市場債券的凈買家,這暗示,如果美聯儲采取更為精準的加息措施,資金將出現更大規模的流入。

    今年8月,全球資金向印尼債券投入了14億美元,這是六個月來首次凈增,而流入印度債券的資金則增加了6.8億美元,這是七個月來的增幅。就連泰國債券也出現了5月份以來的首次資金流入。

    資金流入表明,外國資金押注,在經濟出現放緩跡象之際,美聯儲將調整政策,不再那么強硬。美聯儲主席鮑威爾周五在杰克遜霍爾發表的講話,將有助于表明這些押注是否為時過早。

    瑞穗銀行經濟和策略主管Vishnu Varathan在新加坡表示:“看來,實現軟著陸的能力仍然是投資者對亞洲新興市場債券興趣迅速持續復蘇的關鍵。通脹及其可能帶來的粘性,將使資金流入的回報有所不同。”

    8月份的大量資金流入是在下半年開始的,因為市場認為鮑威爾在7月份聯邦公開市場委員會(FOMC)會議上的言論不那么強硬。盡管美聯儲官員此后一直反對鴿派論調,但全球基金并沒有完全改變立場。

    全球基金在亞洲新興市場債券市場的頭寸減少,或許有助于投資者再次增加敞口。全球基金目前持有的印尼政府債券余額只有16%,低于2020年初的39%。持有馬來西亞債券的這一指標自今年2月以來逐月下降,目前為23.3%。

    該地區的一些政策制定者仍在努力平衡通脹和增長挑戰,這增加了他們債務的吸引力。到目前為止,印尼、馬來西亞和泰國央行已開始采取較為溫和的緊縮措施,這與拉美央行的鷹派舉措形成鮮明對比。

    特定國家的因素可能對某些人有利。投資者本應受到印尼財政整頓計劃的鼓舞,因為政府計劃的目標是到2023年將財政缺口縮小至GDP的2.85%,低于新冠肺炎危機期間放棄的3%的目標。

    然而,亞洲地區的游戲規則改變者將是通脹壓力見頂的跡象。迄今為止,大多數亞洲新興國家都沒有出現通脹壓力。在印度,在實際通脹連續三個月遜于經濟學家預期,為同行中最長時間之后,對印度央行的鷹派預期有所緩和。

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看