• 首頁 - 財經 - 全球市場 - 正文

    能源危機對英國家庭影響甚至超過08年金融危機

    來源:智通財經網 2022-08-25 15:10:47
    關注證券之星官方微博:
    隨著能源價格飆升,今年冬天超過一半的英國家庭面臨陷入“能源貧困”的風險。

    (原標題:能源危機對英國家庭影響甚至超過08年金融危機)

    智通財經APP獲悉,根據咨詢公司Baringa Partners的一項研究顯示,隨著能源價格飆升,今年冬天超過一半的英國家庭面臨陷入“能源貧困”的風險,而該危機對英國家庭的影響可能比2008年金融危機更大。這一令人擔憂的警告發出時,英國家庭的能源賬單預計將從10月份開始飆升約80%,正值寒冷天氣的到來加大能源需求之際。

    Baringa的合伙人詹姆斯-庫珀(James Cooper)表示:“就對家庭的影響而言,此次危機對社會的影響將超過2008年的危機。我們現在面臨的情況是,大多數家庭陷入負債或非常脆弱的財務狀況。”據了解,今年冬季的能源賬單預計將是一年前的三倍多,這將令消費者的預算更加吃緊。與此同時,更廣泛的生活成本危機正在引發人們對經濟衰退的擔憂。

    據悉,從10月1日起,新的價格上限將生效,預計英國家庭平均每年的能源賬單將超過3500英鎊(4120美元)。根據英國國家統計局的數據,這一數字超過了英國家庭可支配收入中值的11%。據Cornwall Insight估計,如果政府不能提供更多幫助,明年的能源成本最終可能會消耗家庭收入的17%。

    消費者無力承擔巨額能源賬單

    如圖所示,隨能源價格飆升,英國家庭的實際收入正在下降。不僅如此,消費者的負債也在上升。據了解,人們通常在夏季償還在冬季積累的債務,因為冬季消耗更多的能源。但隨著能源價格創下歷史新高,今年夏天的債務實際上有所增加。隨著冬季賬單的上漲,情況可能會變得更糟。

    據了解,英國“不付錢”運動已經吸引了超過11萬人簽名,他們發誓不支付其能源賬單,以示抗議。即使是那些堅持這一威脅的人,也可能只占那些負擔不起高昂能源賬單的人的一小部分,特別是在冬天很冷的時候。

    然而,解決這一危機是下一任總理面臨的主要挑戰,因此在利茲·特拉斯或里希·蘇納克就職之前,出臺新政策的可能性很小。

    業內敦促英國政府提供支持

    能源行業敦促當地政府除了承諾為每個家庭提供400英鎊的支持之外,再提供更多的幫助。此外,英國能源協會(Energy UK)監管主管丹?阿爾欽(Dan Alchin)表示:“我們目前最大的擔憂是,消費者無力負擔賬單上漲的費用。政府有必要在這方面緊急采取行動。”

    英國最大的住宅供應商之一蘇格蘭電力公司(Scottish Power)的首席執行官基思?安德森(Keith Anderson)表示,通過將價格上限凍結在當前水平兩年以幫助英國家庭,這將需要大約1000億英鎊。

    據了解,不付款的客戶可能會被計入還款表,甚至被切斷供應——這是一個漫長的過程,因為供應商需要付出巨大努力來幫助人們償還欠款。值得一提的是,一些公司可能根本無法應對如此嚴重的壞賬,從而導致倒閉。然而,隨著明年價格上限的進一步提高,這種風險將會增加。

    加拿大皇家銀行歐洲有限公司(RBC Europe Ltd.)分析師約翰·馬斯克(John Musk)稱:“人們有可能無力或不愿支付,這個數字可能會迅速增長。這可能會對資金不太充足的小型供應商產生連鎖反應,它們可能會開始倒閉。”

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看