• 首頁 - 財經 - 全球市場 - 正文

    德勤:美國頁巖氣商今年有望狂賺2000億美元 或為天然氣項目騰出資金

    來源:智通財經網 2022-08-25 14:50:40
    關注證券之星官方微博:
    德勤會計師事務所稱,美國頁巖氣生產商今年有望賺近2000億美元,足以讓該行業在2024年前擺脫債務,并可能為轉向更多的天然氣生產提供資金。

    (原標題:德勤:美國頁巖氣商今年有望狂賺2000億美元 或為天然氣項目騰出資金)

    智通財經APP獲悉,德勤會計師事務所稱,美國頁巖氣生產商今年有望賺近2000億美元,足以讓該行業在2024年前擺脫債務,并可能為轉向更多的天然氣生產提供資金。

    德勤在一份報告中稱,高油價和嚴格的資本支出意味著美國大型水力壓裂石油企業將迎來有記錄以來最賺錢的一年,這是全球趨勢的一部分,油氣行業將創造達歷史新高的1.4萬億美元自由現金流。在償還債務和回報股東之后,由于全球范圍內的高需求和高價格,美國生產商可能會把更多精力放在天然氣生產投資上。

    德勤美國石油、天然氣和化工業務主管Amy Chronis在接受采訪時表示:“我們看到上游業務正轉向天然氣。頁巖油運營商“將加大對美國天然氣盆地的投資,并可能有足夠的剩余資金增加對低碳燃料的投資。”

    今年油氣行業繁榮的關鍵區別并不在于價格高,而是與歷史標準相比,該行業缺乏資本支出。德勤的數據顯示,與2014年油價還在每桶100美元左右時相比,全球運營商目前在油氣生產項目上的支出減少了約60%。報告稱:“投資正與油價脫鉤,資本支出紀律如今已成為常態。”

    這一趨勢在美國頁巖油行業最為明顯,從2010年到2019年,美國頁巖油行業消耗了約3000億美元現金。但對于那些在疫情中幸存下來的公司來說,收益是實實在在的。該行業將在2021年和2022年收回全部虧損,并在該十年的剩余時間里有望實現進一步盈利。德勤的分析假設,2022年布倫特原油的平均價格為106美元/桶,2023年為81美元/桶。

    報告還顯示,利潤一開始來自美國液化天然氣運營商。這些運營商預計今年將賺590億美元,是去年的兩倍,并輕松彌補2013年至2020年450億美元的虧損。

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看