• 首頁 - 財經 - 國際財訊 - 正文

    報告:多數NFT持有者不會擁有其所購資產IP的所有權

    來源:未央網 2022-08-26 08:47:32
    關注證券之星官方微博:

    (原標題:報告:多數NFT持有者不會擁有其所購資產IP的所有權)

    近日,Galaxy Digital Research在報告《NFT 授權調查:事實與虛構》中表示,絕大多數NFT持有者可能沒有擁有其所購買資產IP的所有權。報告指出,許多發行方(包括最大的Yuga Labs)似乎在所出售內容的知識產權方面誤導了NFT購買者。在Galaxy Digital調查的市值排名前25的NFT項目中,發現只有World of Women(WoW)試圖將真正所有權授予其NFT購買者。知識共享授權雖然被視為大多數項目使用的限制性授權的解決方案,但從法律角度來看,NFT授權已經過時,因為它將IP完全轉移到公共領域,使 NFT持有者無法在法庭上捍衛其所有權。該報告稱,如果不改進鏈上表現,不將知識產權從NFT發行者轉移到NFT持有者,Web3的廣闊愿景將無法實現。Galaxy Digital研究主管Alex Thorn表示,目前市場上大多NFT授權可以隨時在完全沒有理由的情況下更改、撤銷或修改,甚至是在沒有通知NFT持有者的情況下。

    本文系未央網專欄作者:小未 發表,內容屬作者個人觀點,不代表網站觀點,未經許可嚴禁轉載,違者必究!
    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看