• 首頁 - 財經 - 全球市場 - 正文

    美股看漲理由太“單薄”!美銀: 投資者更應關注長端利率仍接近3%這個重要指標

    來源:智通財經網 2022-08-26 09:27:31
    關注證券之星官方微博:
    至今這些看漲股市的理由都很單薄。

    (原標題:美股看漲理由太“單薄”!美銀: 投資者更應關注長端利率仍接近3%這個重要指標)

    智通財經APP獲悉,隨著通脹出現見頂的跡象,華爾街紛紛開始看漲,但美銀的美國股票和量化策略主管Savita Subramanian認為,牛市似乎只是在試圖證明股市從6月的低谷中反彈的合理性。

    Subramanian表示,至今這些看漲股市的理由都很單薄。盡管目前通脹似乎有見頂的跡象,以及美股二季度業績好于預期,并非市場預料的那么不堪。7月份CPI指數同比上漲8.5%,減速幅度超過預期,但它仍然遠遠高于美聯儲的目標。此外,強于預期的就業報告被廣泛解讀為經濟軟著陸和消費健康的表現,但事實上并不那么積極。

    Subramanian認為,這是壓倒性的負面因素,因為這意味著普通公司的定價能力和消費需求都開始減弱。工資是標普500指數中企業利潤率的最大壓抑因素,不僅成本高而且粘性高。

    事實上,Subramanian對通脹受到的關注感到困惑,并強調更重要的應該是收益率曲線中的長端利率,10年期國債收益率于本周四仍接近3%,市場仍然容易受到公司資本成本哪怕是輕微增加的影響。Subramanian指出:"標普500指數相當于30年的零息債券。這意味著,股權資本成本僅有50個基點的變化,而其更多的是受長端利率的影響,該利率會推動市場從這走得很高或很低。"

    雖然企業在第二季度的表現好于預期,標普500指數的銷售額增長了15%,但這大部分是由能源板塊推動,其銷售額增長了80%,其他板塊則表現得相當乏力。該行于6月15日公布的數據顯示,只有53%的標普500指數公司的銷售增長超過了通脹。

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看