• 首頁 - 財經 - 全球市場 - 正文

    鮑威爾重磅講話前夕 多位美聯儲官員集體放鷹

    來源:智通財經網 2022-08-26 08:07:48
    關注證券之星官方微博:
    幾位美聯儲官員一致表示,目前的利率仍未達到放緩經濟增長的限制性水平,當前通脹仍處于高位,美聯儲必須繼續采取行動令通脹回歸2%的目標。

    (原標題:鮑威爾重磅講話前夕 多位美聯儲官員集體放鷹)

    智通財經APP獲悉,備受矚目的杰克遜霍爾全球央行年會在美東時間周四晚正式開幕。在美聯儲主席鮑威爾周五發表講話之前,多位美聯儲官員集體“放鷹”。

    喬治:可能需要將利率提高到4%以上并保持一段時間

    主辦此次杰克遜霍爾年會的堪薩斯聯儲的主席喬治(擁有今年FOMC投票權)周四表示(Esther George),美聯儲還沒有將利率提高到對經濟造成壓力的水平,可能需要將利率提高到4%以上并保持一段時間。她表示:“我們對前進的目標保持明確的溝通是非常重要的。”“我們必須提高利率以減緩需求,使通脹回到我們的目標水平。”

    喬治還表示,盡管經濟需求正在降溫,但目前還不清楚高通脹可能見頂放緩的跡象能否持續,也不認為美聯儲會在明年開始降息,反而會持續加息直到基準利率超過4%。

    “鷹王”布拉德:支持年底前將基準利率提高至3.75%-4%

    同樣擁有今年FOMC投票權的圣路易斯聯儲主席布拉德(James Bullard)表示:“我喜歡加息前置化的想法。”他認為,當前的利率水平還不夠高,希望達到能給通脹帶來下行壓力的水平。布拉德支持今年年底前將基準利率提高至3.75%-4%,但并未談及2023年的利率政策,因為目前正處于一個如此“動蕩”的環境。

    不過,布拉德也提到,不確定美國經濟是否會出現衰退,但市場可能低估了高通脹更為持久的風險,美聯儲可能不得不比投資者預期的更嚴厲地收緊貨幣政策。他表示:“我的基線場景是,通脹可能比華爾街許多人預期得更加持久、在更長時間內保持更高水平,我認為這是當前被市場低估的風險。”

    哈克:利率需要提高至限制性范圍內

    費城聯儲主席哈克(Patrick Harker)表示,通脹目前展現了一些放緩的希望,但“我們的工作還沒有完成,我們需要繼續采取行動、提高利率以控制通脹”。

    此外,哈克還淡化了市場將美聯儲下月加息50個基點視為“鴿派”的觀點。他表示:“自1983年以來,美聯儲86次加息中有75次都在50個基點以下。與每次加息25個基點的歷史慣例相比,單次加息50個基點仍然是可觀的規模,是一個重大舉措。”他補充稱,還不能確定9月加息50個還是75個基點,但不要認為加息50個基點不是一個重大的舉措。

    哈克還表示,希望看到基準利率升至3.4%以上,這與美聯儲6月份經濟預測中給出的中性水平一致。他表示,美聯儲需要加息至對經濟增長有限制性的水平并保持一段時間,預計今年底就會加息達到該水平,“然后等待事態作出回應,我們不需要急著加息又急著降息”。

    博斯蒂克:目前的基準利率還沒有達到減緩經濟活動的程度

    亞特蘭大聯儲主席博斯蒂克(Raphael Bostic)表示,他尚未決定在9月議上支持加息50個基點還是75個基點,但他與喬治的觀點一致,即美聯儲目前的基準利率還沒有達到減緩經濟活動的程度。他表示:“如果數據保持強勁、而且通脹沒有顯著下降,那么美聯儲將有理由再次加息75個基點。”

    此外,博斯蒂克還表示,美聯儲在加息方面仍有一段路要走,并警告稱現在說通脹見頂為時過早。他指出:“作為政策制定者,我們都明白通脹是一個大問題,我們將竭盡所能應對該挑戰。”與哈克相同,博斯蒂克也認為美聯儲將在今年完成緊縮,基準利率區間將從當前的2.25%-2.5%升至3.5%-3.75%。

    博斯蒂克表示:“在采取任何措施增加貨幣政策立場的寬松之前,我們要抵制過于對數據有所反應的誘惑,并真正確保通脹率可以順利降至2%,這一點非常重要。”這一表態似乎是在批評市場對明年馬上會轉向降息的展望。

    總的來說,以上幾位美聯儲官員一致表示,尚未就9月會議上加息50個還是75個基點作出決定,屆時會議前還有8月份通脹和非農就業數據出爐。另外,他們都認為,目前的利率仍未達到放緩經濟增長的限制性水平,當前通脹仍處于高位,美聯儲必須繼續采取行動令通脹回歸2%的目標。他們還暗示,美聯儲將加息至對經濟有限制性的利率水平并保持一段時間,而不是像市場預期的那樣很快轉向降息。

    值得一提的是,上周同樣有多位美聯儲官員釋放鷹派信號。布拉德在8月18日表示傾向于9月加息75個基點,因為經濟尚未經歷通脹飆升的最糟糕時期。里士滿聯儲主席巴爾金則在8月19日表示,即使加息可能會將美國經濟拖入衰退,美聯儲也必須繼續對抗通脹。

    最引人注意的是新晉“鷹王”、明尼阿波利斯聯儲主席卡什卡利。曾是美聯儲最大鴿派的卡什卡利已經成為美聯儲19位政策制定者中最強硬的一位,他預計美聯儲需要在明年年底前將目前為2.25%-2.5%的政策利率再上調兩個百分點。卡什卡利表示,現在“非常明確”美聯儲需要收緊貨幣政策。他表示,如果通脹率達到4%,美聯儲有能力放慢加息速度,以確保不會過度加息而導致經濟陷入衰退。但他也表示,在通脹如此之高的情況下,只有在看到通脹接近2%的有力證據時,美聯儲才能放緩加息。

    據芝加哥商品交易所集團(CME)的“美聯儲觀察(FedWatch)”工具顯示,當前,市場預期美聯儲在9會議上加息75個基點的概率已經升至60.5%,高于一周前的41.0%;而預期9月會議上加息50個基點的概率則為39.5%,較一周前的59.0%有所回落。

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看