• 首頁 - 財經 - 全球市場 - 正文

    東京8月通脹創30年來最快增速 不改日本央行鴿派基調

    來源:智通財經網 2022-08-26 11:45:13
    關注證券之星官方微博:
    數據顯示,東京8月CPI同比增長2.9%,預期2.70%,前值2.50%;核心CPI同比增長2.6%,預期2.50%,前值2.30%。

    (原標題:東京8月通脹創30年來最快增速 不改日本央行鴿派基調)

    智通財經APP獲悉,日本東京8月的生活成本以超過預期的速度上漲,達到1992年以來的最快增速(不包括增稅年份),這加大了日本央行在溝通方面的挑戰。

    數據顯示,東京8月CPI同比增長2.9%,預期2.70%,前值2.50%;核心CPI同比增長2.6%,預期2.50%,前值2.30%。

    盡管通脹加速增長,市場仍認為日本央行行長黑田東彥不太可能在9月的議息會議上調整政策。全球多家央行一直在提高利率,但黑田東彥堅持認為,在改變政策之前,有必要提高工資以實現穩定的通脹。

    第一生命研究所的經濟學家Yoshiki Shinke表示:“這證實了今年最后一個季度日本全國的通脹數據很有可能達到3%或以上。”“但這種通脹不會讓日本央行考慮收緊貨幣政策。日本的通脹仍是由能源、大宗商品價格和日元疲軟推動的,而這些都是一次性因素。”

    盡管如此,由于工資跟不上通脹,日本居民的消費能力正在下降,這不僅打擊了家庭的信心,也加劇了人們對消費者支出將降溫的擔憂。

    這讓黑田東彥面臨著一項越來越艱巨的任務,要讓公眾和政府相信繼續以極低的利率刺激經濟是有意義的。他還面臨著一項艱巨的任務,即說服市場參與者相信,面對通脹,日本央行不會像其他央行那樣在利率問題上妥協。

    隨著越來越多的企業宣布將在今年秋季提高價格,日本的通脹預計將繼續加速。根據Teikoku Databank的一項調查,10月食品公司漲價可能會影響到6305種商品。相比之下,截至今年7月,每月平均有1151種商品漲價。

    但第一生命研究所的Shinke表示:“價格并沒有像其他地方那樣隨著經濟的穩健復蘇而上漲。”“日本的情況仍然與美國和歐洲完全不同。”

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看