• 首頁 - 財經 - 國際財訊 - 正文

    新西蘭央行行長:消費放緩不代表技術性衰退 緊縮周期或接近尾聲

    來源:智通財經網 2022-08-26 11:32:15
    關注證券之星官方微博:
    新西蘭央行可能接近緊縮周期的終點。

    (原標題:新西蘭央行行長:消費放緩不代表技術性衰退 緊縮周期或接近尾聲)

    智通財經APP獲悉,新西蘭央行可能正接近緊縮周期的終點,因為該國第二季度消費開始出現了降溫的跡象。該行行長Adrian Orr表示:"利率必須達到3%以上才能開始放緩加息周期,我們認為至少還會有幾次加息,但隨后我們希望能更多的以數據為導向而進行政策調整"。新西蘭兌美元匯率因上述講話而走低,兩年期互換債券收益率也下降了2個基點至4.17%。

    新西蘭儲備銀行預計該基準利率將至少達到4%,而第二季度零售額的意外下降提高了經濟收縮的風險。Orr表示,"我們的核心觀點是,不會看到技術性衰退,第二季度經濟活動仍有相當合理的反彈跡象"。

    不過,該行長明確表示新西蘭央行希望看到消費降溫, "零售下降是一個很好的信號,表明貨幣政策正在發揮作用,我們是一個開放的貿易經濟體"。

    新西蘭央行沒有預測2023年的經濟衰退,但它確實預測經濟增長將大幅放緩。Orr認為:"增長放緩是必要的,它不一定是負增長,世界各地的央行正面臨著同樣的挑戰,即試圖通過大幅提高利率來減緩需求以對抗通脹壓力。如此用力將使世界上大多數國家的經濟增長接近于零,或者低于潛在的經濟增長,并且很可能一些國家將出現兩個季度的負增長。"

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看