• 首頁 - 財經 - 國際財訊 - 正文

    高利潤能源企業“吃補貼”引發抗議 德國重新考慮天然氣稅征收方案

    來源:智通財經網 2022-08-26 16:20:30
    關注證券之星官方微博:
    向消費者收取的費用旨在幫助抵消飆升的能源價格,德國經濟部長強調正考慮排除那些不應得到援助的供應商。

    (原標題:高利潤能源企業“吃補貼”引發抗議 德國重新考慮天然氣稅征收方案)

    智通財經APP獲悉,德國政府正考慮將新出臺的天然氣稅的受益權限制在那些真正需要援助的企業,在此之前,一些利潤飆升的能源企業計劃獲取援助引發了一些弱勢企業的強烈抗議。據了解,德國政府即將向消費者征收天然氣稅,以資助因俄羅斯縮減天然氣供應而被迫支付更高價格的供應商,但德國經濟部長羅伯特·哈貝克強調,他將研究阻止一部分天然氣進口商獲得援助的方式。

    德國啟動該計劃主要是因擔心天然氣公司大范圍倒閉,可能引發市場對于這一歐洲最大經濟體的能源供應出現更大范圍中斷的擔憂。此舉引發了政治抵制,德國總理朔爾茨所領導的執政聯盟的一些成員敦促政府重新考慮。

    外界甚至普遍呼吁對因能源危機而獲利飆升的能源企業征收額外稅收,不過德國財政部長林德納排除了這樣做的可能。

    哈貝克周四晚些時候表示,那些從能源通脹中受益的公司也在尋求政府援助,這在道德上肯定是不正確的。德國天然氣市場管理公司Trading Hub Europe統計數據顯示,最初有12家公司提交了約340億歐元(339億美元)的援助申請。

    朔爾茨所在的社會民主黨的共同領導人艾斯肯表示,一些沒有經濟困難的天然氣供應商申請援助是“不可接受的”。在周五接受德國廣播電臺采訪時,她將這些公司稱為“吃免費食品的人”,并表示需要對稅收進行改革。

    林德納同時也是親商界的自由民主黨主席。他在周四晚間接受媒體采訪時表示,征收天然氣稅的基本概念是適當的。不過,他補充稱,不應該允許個別公司從中獲利。林德納表示:“如果有必要做出一些改變,使得這一工具更有針對性地造福于消費者,那么我們將不會回避做出一些修正。”

    天然氣稅即將生效

    德國該項天然氣稅將于10月1日生效,并計劃于2024年3月底到期,在本月被設定為每千瓦時2.4歐分。

    據一位知情人士本周透露,德國公用事業公司Uniper SE和歐洲安全能源有限公司(前身為Gazprom Germania GmbH)正在尋求高達92%減免,這兩家公司都是政府救助計劃的接受者。提交了援助申請的RWE AG則表示,它將放棄這筆資金,因為該公司對俄羅斯天然氣的依賴程度并不高。

    “我只是想要公平,但最重要的是,我有義務維護德國能源供應的安全——無論是好還是壞,”哈貝克表示。他還補充稱:“我們將看看能否找到一種合法且安全的方式,阻止一些公司不當使用這項稅收。”

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看