• 首頁 - 財經 - 國際財訊 - 正文

    匈牙利批準與俄羅斯進行核能合作 未來將新建兩座核反應堆

    來源:智通財經網 2022-08-26 19:40:23
    關注證券之星官方微博:
    國際原子能機構(IAEA)周四在其網站上發布的一份聲明中稱,該機構簽發了在匈牙利建造第五座和第六座核反應堆的“建立許可證”。

    (原標題:匈牙利批準與俄羅斯進行核能合作 未來將新建兩座核反應堆)

    智通財經APP獲悉,匈牙利政府為俄羅斯牽頭的唯一一座核電站擴建項目發放了關鍵許可證,鞏固了該國與俄羅斯的能源聯系,而歐盟其他成員國則在俄烏問題上尋求與俄羅斯保持距離。國際原子能機構(IAEA)周四在其網站上發布的一份聲明中稱,該機構簽發了在匈牙利建造第五座和第六座核反應堆的“建立許可證”,地理位置毗鄰四個壽命即將到期的現有核反應堆。俄羅斯國有企業Rosatom Corp.是主要建設者。

    匈牙利外交部長希賈托周五在Facebook上發帖稱:“這一許可是一個真正的轉折點,是一個里程碑,使得匈牙利有可能在2030年前擁有兩座新的核反應堆。”

    匈牙利這一決定與北歐國家芬蘭的立場形成了鮮明對比。今年5月,芬蘭取消了與俄羅斯Rosatom的一份建設合同。

    在匈牙利,總理歐爾班領導的政府堅持認為,核能是該國能源結構的關鍵組成部分,除此以外,該國能源結構在其他方面,比如石油和天然氣供應,仍然高度依賴俄羅斯。

    俄羅斯國有企業Rosatom首席執行官Alexey Likhachev周五在一份聲明中表示:“我們相信,匈牙利Paks II核電站將保證匈牙利近一個世紀的能源獨立自主,并使得歐洲國家更接近實現其氣候目標。”

    歐洲能源危機和能源價格飆升推動了一些歐洲國家對核能的需求,由于俄羅斯天然氣供應緊張,德國考慮推遲關閉其核電站。

    匈牙利決定授予Paks核電站建設許可,這是新反應堆實際建設之前的關鍵許可,將加強歐爾班領導下匈牙利與俄羅斯已經深厚的關系,歐爾班政府一直不愿支持歐盟對俄的制裁措施,并在歐盟對俄羅斯的石油禁運中獲得豁免。

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看