• 首頁 - 財經 - 滾動新聞 - 正文

    侃財丨造車新勢力領導們的口氣有點大

    來源:證券時報 作者:侃財君 2022-08-26 21:35:00
    關注證券之星官方微博:

    (原標題:侃財丨造車新勢力領導們的口氣有點大)

    美團公布的二季度業績很不錯:收入509.38億元,同比增16.4%;經調整溢利20.58億元,同比扭虧為盈。另外,經營數據,包括交易用戶數目、活躍商家數目、每位交易用戶平均每年交易筆數都有不同程度的增長。平臺型互聯網企業最近好消息有點多,怪不得海外機構都開始進場掃貨了。

    港股北京汽車午后突然飆漲,收盤漲了14%。A股的北汽藍谷也在午后封住了漲停。小米集團收盤則漲了3個點。市場傳聞小米汽車會和北汽合作造車。傳聞各方還沒有回應,但以小米過往做手機的經驗,造車找傳統車廠合作是肯定的。至于是百度和吉利成立新公司的模式,還是蔚來找江淮代工的模式還需要再確認一下。小米和北汽總部都在北京嘛,談起來也方便。對小米來說,和哪家合作都不重要,重要的是它造車的進程又邁出了新的一步。用雷軍的話來說,就是“永遠相信美好的事情即將發生”嘛。

    造車新勢力的領導說話口氣一個比一個大。繼理想說自家新車是500萬以內最好的家用SUV后,蔚來總裁秦力洪今天也對外宣稱,蔚來即將上市的ET5 在一年內銷量將超過寶馬3系,就是月銷量12000+輛。這兩年老百姓對國產車的接受程度是越來越高,國產車的銷量也越來越好。但現在高管們是不是有點飄了?要知道國外大廠都是干了幾十年才有今天的銷量和口碑。國產品牌可別走上了靠迎合某種情緒來刺激銷量的歪路。

    市場監督總局為了整治天價月餅,政策是出了一個又一個,但有商家是真的頭鐵。一個知名的巧克力品牌推出了一款中秋糕點,價格是1699元。但在做宣傳推廣的時候,說是由巧克力大師傾心研發,甄選來自意大利的黑松露醬和甘爽芬芳的柚果泥及具有中國特色的食材,融入中秋糕點制作,只字不提“月餅”二字。工作人員還說,“我們不允許把它叫作月餅,但它確實是和月餅相似的食品。”用諸葛亮的話來說,就是從未見過如此厚顏無恥之人。建議監督局加大查處力度,別讓這些商家鉆了法律的空子。

    針對如何辨別金融產品真偽,人民銀行為金融消費者總結了一套防金融詐騙的小貼士:一看,看理財收益率和存款利息是否合理;二問,當遇到金融疑問時,一定要問正規的金融機構或者問金融監管部門;三查,查金融機構是否有業務資格執照,查金融產品是否合規,查金融廣告是否違法違規;四不要,不要輕信不明訊息,不要隨意透露個人信息,不要打開不明的網絡鏈接,不要輕易匯款轉賬。騙子雖然狡猾,但只要沒有貪念,熟練掌握人民銀行這四招,足以保住自己的賬戶不被掏空。

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    相關股票:
    好投資評級:
    好價格評級:
    證券之星估值分析提示北汽藍谷盈利能力較差,未來營收成長性較差。綜合基本面各維度看,股價偏高。從短期技術面看,近期消息面一般,主力資金有流出跡象,短期呈現震蕩趨勢,市場關注意愿一般。 更多>>
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看