• 下周看點:上市公司中報披露將收官 8月PMI數據將公布

    來源:大眾證券報 作者:陳慧 2022-08-26 21:30:00
    關注證券之星官方微博:

    (原標題:下周看點:上市公司中報披露將收官 8月PMI數據將公布)

    下周,國家統計局將公布8月制造業PMI數據。2022年中國國際服務貿易交易會(簡稱“服貿會”)將于8月31日至9月5日在北京國家會議中心和首鋼園區舉辦。《保險資產管理公司管理規定》自2022年9月1日起施行。2022世界人工智能大會將于9月1日至3日在上海世博中心舉辦。下周將有9只新股發行,2只首發上市。上市公司中報披露將收官,下周共有1592家公司披露中報。

    PMI數據或將有所恢復

    8月31日,國家統計局將公布8月制造業采購經理指數(PMI)。7月份,制造業PMI為49%,比上月下降1.2個百分點,位于臨界點以下。7月份,非制造業商務活動指數為53.8%,比上月下降0.9個百分點,仍位于擴張區間,非制造業連續兩個月恢復性增長。

    中信證券研報指出,7月,受傳統生產淡季、市場有效需求不足、大宗商品價格波動、高耗能行業景氣走弱等因素影響,制造業景氣有所回落。考慮到近期全國范圍內疫情形勢進一步好轉、疫情防控措施不斷優化、一攬子穩增長政策加速落地顯效,預計后續PMI會有所恢復并重新回到擴張區間。7月份,服務業和建筑業景氣持續回升。近期召開的政治局會議強調了要高效統籌疫情防控和經濟社會發展工作,并明確指出要穩定房地產市場。預計后續服務業和建筑業有望繼續保持在較高景氣區間。

    2022年服貿會即將舉辦

    由商務部和北京市人民政府共同主辦的2022年服貿會將于8月31日至9月5日在北京國家會議中心和首鋼園區舉辦。本屆服貿會的主題為“服務合作促發展,綠色創新迎未來”,將繼續采用“綜合+專題”“線上+線下”的辦會模式。作為中國三大對外開放展覽會平臺之一,2022年服貿會是北京地區下半年舉辦的首個國家級大型國際展覽會。

    保險資管公司管理新規將施行

    銀保監會日前正式發布《保險資產管理公司管理規定》(以下簡稱《新規》),自2022年9月1日起施行。

    《新規》恢復保險資管公司分支機構設立規定,允許設立理財、公募基金、私募基金、不動產、基礎設施等資管業務相關子公司,放寬了服務類經營范圍和受托資金范圍。另外,《新規》還增加了公司治理和風險管理的專門章節和內容,補充了一系列監管手段和違規約束,對現行規定進行了全方位升級。

    業內認為,《新規》的出臺將利好保險資管公司規范化和市場化運作,長期來看有助于保險資管機構平穩健康發展,同時為資本市場培育更多長期穩健的機構投資者。

    下周9只新股發行

    Wind數據統計顯示,下周(8月29日至9月2日)將有9只新股發行,其中創業板有4只。8月29日發行的是榮信文化;8月30日發行的是嘉曼服飾、勝通能源、歐晶科技;8月31日發行的是華大智造、嘉華股份、通行寶;9月1日發行的是鉅泉科技;9月2日發行的是唯萬密封。

    這9只新股累計發行數量共計約2.99億股,預計募集資金金額共計73.50億元。此外,下周將有2只新股首發上市,恒爍股份、天力鋰能均于8月29日上市。

    1592家上市公司將披露中報

    下周,上市公司中報披露將收官。Wind數據顯示,在下周剩余的3天時間里,A股共有1592家上市公司披露中報,其中包括中國石化、中航重機、北方華創、江淮汽車、長安汽車、中遠海控、中國銀行等公司。

    截至8月26日,A股市場已有超過2700家上市公司中報出爐。行業景氣度是影響A股公司業績變動的主要原因,盈利高增長公司多來自新能源、光伏等高景氣賽道,基礎化工板塊業績高增長公司扎堆。 記者 陳慧


    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    好投資評級:
    好價格評級:
    證券之星估值分析提示長安汽車盈利能力較差,未來營收成長性較差。綜合基本面各維度看,股價偏高。從短期技術面看,近期消息面一般,主力資金有明顯流出跡象,短期呈現震蕩趨勢,市場關注意愿一般。 更多>>
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看