• 首頁 - 財經 - 滾動新聞 - 正文

    雷迪克上半年凈利增長57.27% 卡位新能源賽道策略落地

    來源:證券時報網 作者:厲平 2022-08-26 22:28:00
    關注證券之星官方微博:

    (原標題:雷迪克上半年凈利增長57.27% 卡位新能源賽道策略落地)

    8月26日晚,雷迪克披露2022年半年報顯示,公司在上半年實現營業收入3.24億元,同比增長29.19%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤5276.97萬元,同比增長57.27%。

    資料顯示,雷迪克主營業務是汽車軸承的研發、生產和銷售,產品主要包括輪轂軸承、輪轂軸承單元、圓錐軸承、離合器分離軸承、漲緊輪等。

    分板塊來看,雷迪克的輪轂軸承、分離軸承、圓錐軸承、輪轂單元,四大產品板塊的營業收入,在上半年分別實現6.91%、42.41%、25.15%、64.32%的同比增幅。

    雷迪克的半年報顯示,公司把握新能源汽車市場發展機遇,在國產化替代趨勢下積極調整客戶結構,卡位新能源賽道;在持續鞏固現有存量售后市場(AM)業務的同時,前期布局的主機配套(OEM)市場業務也在上半年取得了較大進展。

    具體而言,2022年上半年,雷迪克承接的多個新能源主機項目已審核通過取得定點認可,且定點意向已陸續轉化成訂單向車企交付,如長安汽車、長城汽車、威馬汽車以及零跑汽車等。由此,卡位新能源賽道的經營策略得以落實,一定程度上減輕了上半年疫情對業績的沖擊。

    雷迪克在半年報中指出,公司研發團隊也在積極關注軸承領域的技術創新和研發成果,積極推進研發制造如新能源減速箱軸承、機械臂關節絲桿軸承等適用于新車型、新領域的產品,以期實現產品在配套單車價值上的突破和整體產品結構的深化。截至目前,公司被授權各項專利合計114項;另有多項專利進入實質性審核階段。(厲平)

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    好投資評級:
    好價格評級:
    證券之星估值分析提示長安汽車盈利能力較差,未來營收成長性較差。綜合基本面各維度看,股價偏高。從短期技術面看,近期消息面活躍,主力資金有流出跡象,短期呈現震蕩趨勢,市場關注意愿一般。 更多>>
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看