• 首頁 - 財經 - 滾動新聞 - 正文

    新寶股份:上半年實現歸母凈利潤4.86億元 同比增長54.72%

    來源:證券時報網 作者:文穗 2022-08-26 22:43:00
    關注證券之星官方微博:

    (原標題:新寶股份:上半年實現歸母凈利潤4.86億元 同比增長54.72%)

    8月26日晚,新寶股份(002705)發布2022年半年度報告。報告顯示,公司上半年實現營業收入71.26億元,同比增長7.26%,歸屬于上市公司股東的凈利潤4.86億元,同比增長54.72%;第二季度公司實現營業收入34.84億元,同比增長1.46%,歸屬于上市股東的凈利潤3.08億元,同比增長113.90%。

    對于業績增長驅動因素,新寶股份表示主要系公司采取了產品調價、技術創新、生產效率提升等降本增效措施,產品盈利能力逐步得以修復,公司綜合競爭能力不斷提升;受二季度以來人民幣兌美元匯率波動影響,上半年匯兌損失同比減少1.64億元。

    外銷增長穩健盈利改善超預期

    上半年,新寶股份國外銷售收入54.47億元,同期增長5.81%,外銷業務保持穩健增長態勢。二季度以來,隨著大宗原料價格回落、產品提價效果逐步顯現、疊加人民幣貶值增厚毛利及匯兌收益,新寶股份利潤率水平得到大幅修復。隨著原材料成本壓力的改善,下半年公司盈利能力有望持續得到修復。

    對于全球小家電市場前景,新寶股份認為仍具有較大的市場空間。一方面公司會在鞏固既有廚房電器等優勢品類的基礎上,向家居電器、健康美容電器、生活電器、制冷電器等產品線橫向拓展;另一方面,在鞏固歐美市場的基礎上,逐步擴大東南亞等其他國家地區市場的銷售,憑借公司綜合競爭優勢,公司對海外市場仍保持期待。

    擬收購摩飛品牌資產自主品牌戰略再升級

    圍繞國內市場,新寶股份已將國內品牌業務提升至與海外銷售同等重要的戰略地位。上半年,公司實現國內營業收入16.79億元,同比增長12.27%,國內銷售占比穩步提升。

    細分品牌來看,新寶股份加快Morphy Richards(摩飛)推新速度。數據顯示,摩飛銷量環比改善明顯,二季度天貓和京東平臺銷售額同比增長25.8%,其中京東平臺四、五月銷售額分別同比增長40%和66%,在多地疫情反復物流受阻下仍保持高速增長。

    6月,新寶股份宣布擬收購包括其在中國境內及英國、愛爾蘭、新西蘭和澳大利亞的Morphy Richards(摩飛)所有的商標,其中在愛爾蘭、新西蘭和澳大利亞地區,公司將以品牌授權或分銷的形式與MORPHY RICHARDS LIMITED(摩飛商標的所有人)開展合作。此次收購,有助于解決Morphy Richards(摩飛)品牌國內商標使用權授權經營問題,打通品牌在國內業務的全鏈條運作,進一步促進摩飛在國內國外業務的長遠發展。咖啡機自主品牌Barsetto(百勝圖)表現靚麗。百勝圖二季度京東、淘系平臺銷售額分別同比增長1034%及514%。(文穗)

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    相關股票:
    好投資評級:
    好價格評級:
    證券之星估值分析提示大東南盈利能力較差,未來營收成長性較差。綜合基本面各維度看,股價偏高。從短期技術面看,近期消息面一般,主力資金無明顯跡象,短期呈現震蕩趨勢,市場關注意愿一般。 更多>>
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看