• 首頁 - 財經 - 滾動新聞 - 正文

    成都先導上半年營收1.39億元 穩步推進核心技術平臺建設

    來源:證券時報網 作者:鄭渝川 2022-08-26 22:49:00
    關注證券之星官方微博:

    (原標題:成都先導上半年營收1.39億元 穩步推進核心技術平臺建設)

    成都先導(688222)26日晚間發布半年報,2022年上半年公司實現營業收入1.39億元,同比下降10%;實現歸屬于上市公司股東的凈利潤-706萬元,較上年同期減少2772萬元。影響公司業績主要因素系DRL定制庫和篩選服務收入下降以及部分業務毛利率降低。

    作為擁有全球已知最大的 DNA 編碼小分子實體化合物庫的藥物研發公司,成都先導擁有的核心技術主要包括:DEL 技術(包括 DEL庫的設計、合成和篩選及拓展應用)、基于分子片段和三維結構信息的藥物設計(FBDD/SBDD)技術、寡聚核酸新藥研發平臺相關技術(STO)、靶向蛋白降解平臺相關技術(TPD),以及藥物優化平臺關鍵技術及研發能力等。

    2022年上半年,公司積極拓展業務板塊服務類型,針對國內客戶的多元化需求,積極推廣各種新藥研發相關服務及推動自研新藥項目的對外轉讓。來自國內客戶的收入為2836萬元,同比增長25%,占營業收入比例為20%。

    此外,公司此前在英國收購的子公司Vernalis基于 FBDD/SBDD 的研發服務業務順利開展,2022年上半年來自 Vernalis 的收入為4804萬元,占營業收入的比例為 35%。

    報告期內,成都先導在核心技術平臺及新藥管線上持續投入,研發投入4258萬元,占營業收入的31%,同比增加8.94個百分點。截至報告期末,公司自主知識產權的主要新藥研發項目約有20個,其中:4個項目處于I期臨床階段,2個項目處于候選化合物(PCC)階段,1個項目正在進行樣品制備開展預毒理研究工作,4個項目處于候選化合物優化階段,另有10余個項目分別處于FIC靶點驗證、苗頭化合物篩選以及結構優化階段。

    在核酸藥物領域,成都先導建立了核酸藥物化學早期研發“一站式”服務能力,核酸化學CRDMO業務已初步展現出商業價值,通過FTE、FFS等商業模式,向客戶提供原料合成與工藝開發服務。在單體合成方面,公司已經具備毫克級到十公斤級的路線開發和合成能力,能夠合成多種修飾的核苷、膦酰亞胺單體及脂質體單體,滿足研發階段和臨床早期核苷藥物、寡聚核酸藥物的合成生產需求。

    成都先導董事長兼首席執行官李進博士表示:“2022年上半年,盡管外部環境依然存在諸多挑戰,但在新發展戰略的引領下,成都先導的業務基本面仍然向好,四個核心技術平臺能力建設穩步推進,成為公司持續創新的來源和基礎,是滿足外部客戶和內部新藥管線項目的多元化需求的關鍵,也是贏得全球合作伙伴信任的重要支撐。公司將繼續提升在核心技術、人才、商業模式等方面的優勢,賦能產業鏈上下游,以持續創新驅動價值增長。”(鄭渝川)

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看