• 首頁 - 財經 - 國內經濟 - 正文

    國常會:促消費政策能出盡出 支持新能源汽車消費

    來源:證券時報網 2022-06-23 09:26:27
    關注證券之星官方微博:

    (原標題:國常會:促消費政策能出盡出 支持新能源汽車消費)

    國務院總理李克強6月22日主持召開國務院常務會議,部署繼續做好防汛救災工作,切實保障人民群眾生命財產安全;聽取穩定糧食生產工作匯報,進一步部署確保全年糧食豐收的舉措;確定加大汽車消費支持的政策;決定完善自然科學基金資助體系的措施。

    會議指出,前段時間南方多地持續強降雨,有關方面及時應對,努力降低災害損失。據預測今年汛期我國極端天氣偏多,近期主雨帶呈階梯狀北抬。要落實黨中央、國務院部署,強化責任,完善預警和應急響應聯動機制,繼續做好防汛救災,保障人民群眾生命財產安全。一是緊盯重點流域,科學調度防洪工程,加強巡查防守和應急處置,保障大江大河、大型水庫安全度汛。二是抓實北方地區防汛備汛,排查整治風險隱患,做好搶險隊伍、物資等準備。三是抓好人員轉移避險,細化應急預案,一有險情場所該關停的關停、人員該轉移的轉移。四是妥善安置受災群眾,及時修復水毀設施。五是有關部門要加強對地方的指導支持,及時下撥資金和物資。同時統籌做好防汛和抗旱。

    會議指出,面對當前復雜嚴峻、通脹嚴重的國際環境,必須著力辦好自己的事。穩物價對穩經濟大盤至關重要,糧食穩產增產是穩物價、提升糧食安全保障能力的關鍵舉措,也有利于世界糧食市場穩定。各有關方面狠抓糧食生產,今年夏糧小麥增產豐收已成定局、質量好于常年,雜糧雜豆產量略增,油菜籽產量明顯增加,玉米等夏播已近八成,早稻和秋糧長勢良好。夏糧豐收和秋糧基礎好來之不易,為全年糧食穩產提供了堅實支撐。要繼續壓實責任,確保全年糧食產量保持在1.3萬億斤以上。一要抓好夏糧收儲,鼓勵多元市場主體收購,保質保量入庫。二要不誤農時落實夏播面積,抓好玉米掃尾播種,穩住雙季晚稻,落實大豆玉米帶狀復合種植任務。三要做好秋糧田間管理,防范洪澇、夏伏旱、病蟲等災害。同時抓好豬肉等菜籃子產品生產。

    會議指出,消費是經濟的主拉動力,是當前推動經濟運行回歸正軌的重要發力點,促消費政策能出盡出。要進一步釋放汽車消費潛力:一是活躍二手車市場,促進汽車更新消費。對小型非營運二手車,8月1日起全面取消符合國五排放標準車的遷入限制,10月1日起汽車銷售企業申請辦理轉移登記時實行單獨簽注管理、核發臨時號牌。二是支持新能源汽車消費。車輛購置稅應主要用于公路建設等,考慮當前實際研究免征新能源汽車購置稅政策年底到期后延期問題。破除新能源汽車市場地方保護。三是完善汽車平行進口政策,有序發展汽車融資租賃,支持停車場等建設。政策實施預測今年增加汽車及相關消費大約2000億元。

    會議指出,國家自然科學基金為促進科研、培育人才發揮了重要作用。要深化改革,加大基礎研究、應用基礎研究、交叉科學等投入,強化青年人才支持,發揮基金引導作用、用好加計扣除政策吸引企業協同研究。深化國際科研合作。

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看