• 首頁 - 財經 - 全球市場 - 世間萬象 - 正文

    股神巴菲特又出手:超5億美元大手筆低吸西方石油

    來源:財聯社 2022-06-23 09:35:49
    關注證券之星官方微博:

    (原標題:股神巴菲特又出手:超5億美元大手筆低吸西方石油)

    在國際油價回調導致美股能源股回落之際,“股神”巴菲特又出手了:再次逢低吸納西方石油。

    最新監管文件顯示,巴菲特旗下伯克希爾哈撒韋(BRK)在6月17-22日期間買入955萬股西方石油公司(OXY)的股票,買入的價格介于每股54.96-56.42美元之間,總投入金額約在5.3億美元左右 ,使得直接持股規模達到1.527億股。

    據外媒報道,巴菲特在今年2月份西方石油財報電話會議上與該公司首席執行官交談后,就開始大手筆下注西方石油。

    根據華爾街股票分析機構SeekingAlpha追蹤的數據來看,巴菲特在3月到5月間持續“掃貨”,截至5月12日 ,伯克希爾已經持有西方石油公司約15.28%的普通股,持股數量已經超過1.4億股。

    此外,伯克希爾在2019年收購阿納達科石油公司(Anadarko Petroleum)時還曾獲得過西方石油8300多萬股的普通股認股權證,行使價為59.624美元,這意味著伯克希爾總計可能擁有西方石油公司超過22%的股份。

    自2月俄烏沖突爆發以來,國際油價加速上漲,西方石油股價也因此水漲船高。今年5月底,西方石油股價一度在盤中升至73.9美元的四年新高。盡管6月以來西方石油股價從峰值跌落回55元左右,但今年以來該公司股價累計漲幅仍然有94.12%。

    6月17-22日期間,也就是“股神”出手抄底的這段時間內,西方石油公司股價震蕩于58.74-54.30美元區間,逼近4月25日盤中低點51.43美元和3月9日低點50.93美元。

    在5月初的股東大會上,巴菲特也曾被問題關于重倉持有石油股的問題。

    巴菲特認為:目前美國政府巨額存儲量,盡管現在大家可能會覺得,這個國家有這么多石油儲備是好事,但仔細想想其實依然不夠多——三到五年這些儲量就可能沒了,你也不知道三五年后會怎樣。

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看