• 首頁 - 熱點報道 - 熱門點擊 - 正文

    突發!美考慮放寬對華關稅?官方回應!A股近4000只個股上漲,北上資金狂買超百億,汽車股集體爆發,蔚來也上熱搜!

    來源:證券時報 2022-06-23 17:49:26
    關注證券之星官方微博:

    (原標題:突發!美考慮放寬對華關稅?官方回應!A股近4000只個股上漲,北上資金狂買超百億,汽車股集體爆發,蔚來也上熱搜!)

    今日,A股強勢反彈,滬指漲幅超1.5%收復3300點,創業板指大漲超3%。

    三大股指早盤探底回升,午后強勢上揚,滬指漲幅超1.5%收復3300點,深成指漲幅超2%,創業板指大漲超3%突破2750點;截至收盤,滬指漲1.62%報3320.15點,深成指漲2.19%報12514.73點,創業板指漲3.09%報2760點。兩市板塊全線飄紅,汽車板塊掀漲停潮,半導體、軍工、券商、保險等板塊大幅走高,有色、煤炭、化工、建材、鋼鐵等周期板塊齊上揚。

    兩市近4000只個股上漲,下跌個股不足700只。伴隨市場熱度升溫,兩市成交額再度突破萬億大關,北向資金亦積極涌入,全日大舉凈買入超120億元。

    港股今日走勢基本和A股步調一致,同為午后大幅拉升,恒生指數盤中漲逾2%,恒生科技指數漲超3%。截至收盤,恒指收漲1.26%報21273.87點,恒生科技指數漲2.28%報4655.91點。個股方面,造車新勢力集體大漲,理想汽車、小鵬汽車盤中漲近12%,蔚來漲近9%。昨日大幅下挫的京東健康、阿里健康雙雙反彈。

    其他熱點方面,在今天商務部舉行的例行新聞發布會上,有媒體問,美方日前表示正考慮就放寬美國對中國關稅一事做出決定。請問一旦達成后中方將如何回應,中方是否也會相應做出關稅調整?商務部新聞發言人束玨婷表示,中方始終認為,取消全部對華加征關稅,有利于中國,有利于美國,有利于世界。在當前高通脹形勢下,早取消對華加征關稅,消費者和企業就能早受益。中美雙方應相向而行、共同努力,為經貿合作創造氛圍和條件,維護全球產業鏈供應鏈穩定,造福兩國人民和世界人民。

    新能源車掀漲停潮 小康股份等漲停

    市場方面,今日,新能源車板塊繼續狂歡,個股掀漲停潮;截至收盤,東方電熱、雙飛股份、安凱客車、松芝股份、長安汽車、廣東鴻圖、文燦股份、小康股份、浙江世寶等逾30股漲停。

    圖片

    雙飛股份、東方電熱均為“20cm”漲停。

    雙飛股份近日在投資者互動平臺表示,公司產品應用廣泛,主要應用于汽車行業、工程機械、液壓系統、模具等機械制造行業。也間接配套于比亞迪、特斯拉、小鵬等新能源汽車上。公司生產的JDB鑲嵌固體潤滑軸承、SF系列無油潤滑材料軸承產品可應用于風電領域;SF系列無油潤滑材料軸承、EF系列粘結固體潤滑軸承產品可應用于光伏領域。

    東方電熱昨日晚間披露的2022年半年度業績預告顯示,報告期內,公司實現歸屬于上市公司股東的凈利潤為1.2億元—1.5億元,同比增長162.16%-227.7%。公司表示,報告期內,多晶硅行業繼續處于高景氣投資周期;新能源汽車產銷繼續保持高速增長;光纖光纜行業需求有所提升;鋰電池預鍍鎳鋼基帶材料國產替代需求進一步增強;家用電器行業需求平穩。受此影響,報告期內,公司新能源裝備業務、新能源汽車用PTC電加熱器業務銷售收入均同比實現快速增長;通信用鋼(鋁)復合材料業務銷售收入同比小幅增長;家用電器業務銷售收入同比保持平穩。上述因素綜合帶動公司報告期內業績增長。

    浙江世寶已連續9個交易日漲停,公司近日在投資者互動平臺表示,公司主要生產汽車轉向系統及相關部件產品,子公司吉林世寶擁有轉向殼體及部分汽車底盤鐵鑄件的鑄造及加工能力。但公司還表示,為新能源車型配套的業務占公司整體業務比例較小。

    小康股份今日也強勢漲停,消息面上,賽力斯有關人士對媒體表示,小康股份和華為合作的賽力斯品牌近期將發布新車。

    據悉,作為華為重點合作的汽車品牌,賽力斯2022年月5月首次登上中國國內新能源車銷量榜單前十五。數據顯示,5月賽力斯銷量為5651輛,主要車型為賽力斯SF5和問界M5,其中問界M5零售5033輛。

    近日搭上新能源車東風的集泰股份已連續10個交易日漲停,累計漲幅達160%。

    昨日晚間,公司再次發布交易異常波動公告稱,公司目前經營情況正常,內外部經營環境未發生或預計將要發生重大變化。公司主營業務目前未發生重大變化,基本面亦未發生重大變化。敬請廣大投資者注意投資風險,理性決策,審慎投資。

    公司同時提示,公司2021年應用于光伏組件的電子膠銷售金額為1722.60萬元。經初步統計,公司2021年應用于新能源汽車的電子膠銷售金額不超過600萬元,其中向比亞迪間接銷售金額不超過100萬元。短期內不會對公司業績產生重大影響。

    公司非公開發行股票事項尚需董事會、股東大會審議通過和中國證券監督管理委員會等主管部門的核準,能否取得上述批準或核準存在不確定性。另外,公司非公開發行股票事項亦存在因市場環境、融資時機不利等原因被暫停或終止的風險。

    安慶新材料產業基地項目分期分階段推進,建設周期較長,鑒于后續各階段項目尚需辦理環評、規劃建設等手續,可能存在審批進度不及預期或內外部環境發生變化導致項目整體建設進度不及預期的風險。

    券商、保險板塊聯袂大漲

    券商、保險板塊今日集體走高,截至收盤,券商板塊方面,中信建投、華鑫股份漲停,浙商證券漲近7%,長城證券漲近6%,中信證券、東方財富、中金公司等漲幅超4%;近日連續回調的光大證券午后亦拉升走高,收盤上漲3.67%。

    圖片

    在港交所上市的中資券商股亦走強,中信建投證券盤中漲超7%,中金公司、光大證券、中信證券、申萬宏源等漲幅超3%。

    近日,中國證券業協會披露的2021年證券行業數據顯示,2021年度證券行業業績持續改善,全行業實現營業收入4967.95億元,同比增長13%;實現凈利潤2218.77億元,同比增長30%。

    凈利潤方面,過百億的有10家,其中有5家在100億元到110億元之間。中信證券以231億排名行業第一。國泰君安凈利150億元,華泰證券133億元,海通證券128億元。凈利潤超50億元的券商有12家,超20億元的有23家,頭部券商馬太效應加劇。

    山西證券認為,穩增長政策加碼托底宏觀經濟,二級市場信心逐步建立,證券公司受益于穩增長政策刺激下的市場回暖后的業績改善,帶來估值提升。當前,板塊估值仍處于歷史低位,具有較高的配置價值。

    安信證券亦表示,目前券商板塊估值仍處歷史低位,短期對券商板塊保持樂觀,后續在流動性相對寬松及資本市場改革政策紅利下,券商板塊有較強的估值修復動力。建議投資者關注中信證券、廣發證券、東方財富。

    保險板塊方面,截至收盤,天茂集團、中國人壽漲約5%,新華保險漲幅超3%,中國太保、中國平安漲約2%。

    圖片

    中信建投表示,當前主要上市險企仍處估值底部,安全邊際充足,建議關注保險板塊的結構性行情機會。隨復工復產推進,汽車產銷復蘇、龍頭險企車險增速回暖,人保財險非車業務結構向好,1-5 月人保財險保費增速保持上市險企財險首位、且承保利潤持續優化中。

    鋰電池概念再活躍

    寧德時代大漲近6%

    鋰電池概念再度活躍,截至收盤,鵬輝能源、立中能源漲幅超10%,科力遠、超華科技等漲停,寧德時代漲近6%,創本輪反彈新高,當前市值約1.25萬億。

    圖片

    消息面上,今日下午,寧德時代發布CTP3.0麒麟電池,系統集成度創全球新高,體積利用率突破72%,能量密度可達255Wh/kg,輕松實現整車1000公里續航。

    據介紹,通過全球首創的電芯大面冷卻技術,麒麟電池可支持5分鐘快速熱啟動及10分鐘快充。在相同的化學體系、同等電池包尺寸下,麒麟電池包的電量,相比4680系統提升13%,實現續航、快充、安全、壽命、效率、以及低溫性能的全面提升。麒麟電池將于2023年量產上市。

    此外,昨日晚間,寧德時代披露定增結果,本次發行價為410元/股,募集資金總額約為450億元。其中,高瓴旗下HHLR管理有限公司-HHLR中國基金獲配近30億元。

    公司表示,本次募資將主要用于擴大產能以及技術研發。募投項目主要包括:福鼎時代鋰離子電池生產基地項目、廣東瑞慶時代鋰離子電池生產項目一期、江蘇時代動力及儲能鋰離子電池研發與生產項目(四期)、寧德蕉城時代鋰離子動力電池生產基地項目(車里灣項目)以及寧德時代新能源先進技術研發與應用項目。

    多家機構認為,全球動力電池市場空間廣闊,寧德時代作為頭部電池企業有望保持龍頭地位。

    理想汽車、小鵬汽車暴漲

    在港交所上市的三大造車新勢力今日集體大漲,理想汽車、小鵬汽車一度大漲近12%,蔚來一度漲近9%。截至收盤,小鵬汽車漲9.77%,理想汽車漲9.44%,蔚來漲4.96%。中概股美股盤前亦走高,小鵬汽車一度漲超5%,理想汽車漲超4%。

    圖片

    21日晚間,理想發布全新大型SUV—理想L9,并開啟同步預訂,售價為45.98萬元。當晚,由于預訂過于火爆,理想汽車的官方APP出現短暫崩潰。對此,理想汽車方面表示,“由于理想L9預訂火爆,服務器正在緊急修復中,給大家帶來不便,我們深表歉意。”之后理想汽車宣布服務器修復,正常預訂。

    據悉,理想L9在動力系統、智能座艙、智能駕駛方面均帶來突破。公司預計,L9將于8月開啟交付,9月交付量可以過萬。

    有機構表示,L9Max作為引領行業“第三智能空間”打造的現象級產品,有望接棒理想ONE,成為月銷過萬的爆款車型,助力理想在新能源高端市場實現份額突破。

    蔚來汽車發生墜樓事故

    據北京 青年報,6月22日,上海嘉定,蔚來汽車被曝沖出總部大樓墜落。該事件沖上微博熱搜。網傳視頻顯示,一輛汽車側翻在地,現場一片狼藉。大河報記者從嘉定區安亭消防救援站獲悉,目前警方正調查此事,救援已結束,事故造成1死1傷。

    微信
    掃描二維碼
    關注
    證券之星微信
    APP下載
    下載證券之星
    鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發布此內容的目的在于傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限于文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。如對該內容存在異議,或發現違法及不良信息,請發送郵件至jubao@stockstar.com,我們將安排核實處理。
    網站導航 | 公司簡介 | 法律聲明 | 誠聘英才 | 征稿啟事 | 聯系我們 | 廣告服務 | 用戶反饋
    歡迎訪問證券之星!請點此與我們聯系 版權所有: Copyright © 1996-
    国产特级婬片免弗看